镜片小常识

 

镜片小常识:消费者常见的迷思观念

"长期误导"的迷思观念?您不能不知道!


迷思一:方便性 > 安全性? 

隐形眼镜族为了解决长戴型隐形眼镜毎天必须面对"清洗的问题所带来的不方便性"故开始改戴抛弃式隐形眼镜希望能藉此解决隐形眼镜"清洗"方便的问题!而最常广泛使用的日抛型及周抛型;日抛型虽然有复数配戴的优点,但破片率极高,一不小心就会破在眼睛里增加角膜被刮伤的风险。而周抛型很多人误以为抛弃式配戴时间很短很方便而更忽略清洗干净的重要性,大都只是象徵性泡泡药水或用手搓揉几下,此举根本无法有效洗净镜片毛细孔但许多人以为已经达到洗净效果,因此长期使用反而大大提升角膜受伤机率!所以安全配戴才是配戴隐形眼镜的首要观念!而非方便性所能取代,也就是每天要将镜片洗的干干净净后才能使用.

 


迷思二 :可抛式=不用洗? 

配戴者以为抛弃式很方便配戴时间很短所以就更忽略清洗干净的重要性;根据统计目前感染率最高的的就是双周抛,因为双周抛隐形眼镜毎天都还是需要洗干净,可是用手及药水泡的方式无法洗干净,而毎天因洗不干净所残留的污物便会孳生非常多细菌出来而细菌孳生速度是以每小时来统计非常快速,当您的免疫系统降低时这会使您的眼睛更容易遭受感染!所以您不要管您戴的是何种型式镜片只要明天还要继续戴那您今天就一要想办法将它洗的干干净净再戴.

 


 迷思三:用手清洗=洗干净? 

隐形眼镜在显微镜底下观看为网状结构(俗称毛细孔),用手搓揉当然无法有效洗净镜片反而会将眼睛分泌物慢慢填入镜片毛细孔中造成含水量及透氧率快速降低,造成镜片寿命严重缩短且容易刮伤镜片及孳生细菌。


 迷思四:感染是运气不好? 

目前隐形眼镜所使用的清洁保养方式都未能有效彻底将隐形眼镜洗干净,因为隐形眼镜的毛细孔会因为我们眼睛每天的分泌物及空气污染粉尘会慢慢渗入至这些毛细孔里,时间一长当然它的透气率及含水量就会降低且就容易孳生非常多的细菌,反之你的镜片毛细孔每天能够清洗干干净净,如此即可有效预防!

 


 迷思五:消毒杀菌=洗干净? 

双气水杀菌只是治标,根据报导德国实验室所做的实验说明最好杀菌浓度为3%而杀菌时间只能维持2分钟,而又必须完全中和4-8小时才能接触眼睛:所以空气中的细菌很快又来了而且被消毒后的细菌尸体还停留在镜片上,所以镜片都还处於极度不干净的状态下,却被误为洗干净且中和后的双氧药水还残有双氧余值也影响镜片寿命及角膜细胞。

 

 迷思六:消毒比洗干净重要?
 
目前我们已经长期被误导隐形眼镜要消毒才是干净的错误观念,而市场上标榜消毒的双氧水又层出不穷,更加深我们隐形眼镜就是要消毒才会干净的错误印象!我们仔细想想镜片为何需要消毒呢?是因为它很脏产生很多细菌,那为何它会很脏呢?因为我们每天使用错误的清洗方式无法达到洗净的效果长期下来当然它就非常脏了!而经由消毒后的毛细孔会有许多细菌尸体残留,必须还是要靠洗净才能除去尸体残留,反之一开始每天有洗干净毛细孔就不会产生大量细菌其实就并不需要再去消毒及去蛋白了!而消毒药水用在镜片上是否会造成我们镜片及眼睛的二次伤害呢?这是值得去注意的.

 迷思七:清洗不需要专业技术?

本公司研发先进的正弦波气泡技术原理!它利用高速震动+结构设计+力学原理在水中产生非常多小而密的气泡,来快速洗净非金属表面的毛细孔!而且洗净时间非常短,只有这样技术才会达到彻底洗净!


 迷思八:正弦波气泡式多功能洗净机=一般清洗机? 

正弦波的技术可产生许多小而密的气泡,利用这些小而密的气泡将秽物能快速从网状结构清洗出来,一般清洗器 (超音波)无法产生小而密的气泡对镜片毛细孔无法有效洗净所以未能得到使用者的肯定。

 


 迷思九:没听过、没看过=没效?
 
什么是大厂牌?什么是安全可靠的产品?消费大众对品牌的信任在於企业体系大小、广告知名度这都会让消费者产生一些误导,导致品牌决定消费,并且心理认知大品牌=相对的保障!而正弦波气泡式技术原理不需要过多的广告及夸大,它靠的就是实在的技术、知识的傅递、使用者的肯定及业界的口耳相传,树立起一定的信任及口碑!

 迷思十:会制造及验配=拥有清洗的专业知识? 

 一般消费者认为会制造、会验配,就代表拥有清洗的知识?这是很多消费者的迷思观念。举例来说,会生产衣服、会卖衣服,但并不代表知道怎么洗衣服,所以消费者在市场上应该要懂的三大专业:

"做的专业"了解制造商的生产品质,选择比较有保障的制造商;

"配的专业"验配者的能力及精准,要会相关知识的传递;

"洗的専业"选择能够达到彻底洗净的技术,品质及功能!